29/03/2024

Locales

El atletismo necochense brilló en el Provincial U20 con medallas y clasificados al Nacional de Rosario

13/03/2023 |

Facundo Muguiro se coronó campeón en los 100 metros llanos y Santino Marchetti fue 2º en los 800 llanos, logrando ambos atletas de la Escuela Municipal la clasificación al Nacional de Rosario, mientras que la posta femenina 4 x 100 obtuvo la presea de bronce.

La primera cita de un Campeonato Provincial para la temporada 2023 encontró a la Escuela Municipal de Atletismo de Necochea más que preparada, ya que la delegación de nuestra ciudad se lució en el U20 con un campeonato individual, un subcampenato y una medalla de bronce en relevos, en un fin de semana de muy altas temperaturas en el Estadio “Justo E. Román” de Mar del Plata.

El punto más alto entre la escuela que coordina el profesor Mauro Cabrera y que depende de la Dirección de Deportes, a cargo de Guadalupe Hernández, fue Facundo Muguiro, quien se coronó campeón provincial en la prueba madre del Atletismo, los 100 metros llanos, logrando la medalla de oro con su mejor marca personal de 11.49 y la clasificación al Campeonato Nacional.

Por su parte, Santino Marchetti -de reciente preparación en Cachi, Salta- vio los frutos del trabajo previo al conseguir ser subcampeón en la prueba reina del medio fondo, los 800 metros llanos, donde logró la medalla de plata y también su mejor marca personal de 1.56.41, con el aliciente de la clasificación al Campeonato Nacional.

Muguiro campeón en los 100 llanos.

De esta forma, Necochea tendrá dos atletas iniciados, formados y desarrollados en la Escuela Municipal formando parte del equipo de la Provincia de Buenos Aires que nos representarán los venideros 1 y 2 de abril en el Campeonato Nacional U20 en Rosario.

En tanto, la medalla de bronce fue también para la velocidad, la posta 4 x 100 damas, integrada por Celina Sánchez, Josefina Rolón, Uma Kristensen y Valentina Linares, quienes alcanzaron el tercer escalón del podio.

La selección Necochense fue acompañada por el coordinador Mauro Cabrera junto a Juliana Jové, responsable también de la escuela municipal de atletismo que contó con un trabajo articulado con la directora de Deportes, Guadalupe Hernández, a fin de generar las herramientas para que todos los deportistas puedan estar presentes representando a Necochea.

También, quienes participaron por la Escuela Municipal alcanzando excelentes desempeños fueron:

-Valentino Rodríguez, quien quedó a un paso de subirse al podio, siendo 4º en la prueba de 5000 mts con un tiempo de 17.55.94, logrando su mejor marca personal.

-Aldana Bracamonte fue 5ta en la prueba de 5000mts con un tiempo de 23.39.60. Francesca Marchetti también fue de la partida sin poder completar el recorrido debido a las altas temperaturas.

-Uma Kristensen quien fue 5ta en la segunda serie de los 100mts con un tiempo de 14.43 y también fue 4ta en la segunda serie de 200mts con un tiempo de 29.07

-Celina Sánchez Bjerg fue 3ra en la tercer serie con un tiempo de 14.60 y también fue 5ta en la prueba de 200mts con un tiempo de 30.33.

-Valentina Linares fue 6ta en la primera serie de 400mts con un tiempo de 1.10.21 logrando su mejor marca personal. También fue 6ta en la tercera serie de 200mts con un tiempo de 30.36.

Partida de Facundo Muguiro en los 100 metros llanos, que ganaría.

-Lautaro Moreno Arabarco fue séptimo en la primera serie de 400mts con un tiempo de 56.10 logrando su mejor marca personal. También fue décimo primero en la segunda serie de 800mts con un tiempo de 2.09.42

-Guadalupe Benítez fue octava en la prueba de 1500 con un tiempo de 5.47.67 logrando su mejor marca personal. También fue octava en la prueba de 800mts con un tiempo de 2.50.05

-Amancay Gómez fue décima en la prueba de 1500 con un tiempo de 6.17.35 logrando su mejor marca personal y participó de los 3000 metros.

-Facundo Muguiro fue 2do en la primera serie de 200mts con un tiempo de 23.29 logrando su mejor marca personal.

-Tiago Rojas fue décimo segundo en la primera serie de 800mts con un tiempo de 2.09.75.

– La posta 4×400 damas ocupó el 5to lugar en la final, integrada por Uma Kristensen – Josefina Rolón – Guadalupe Benítez – Valentina Linares.